La responsabilidad de los medios de comunicación - Fernández Christlieb, Fátima (Paidós. Croma, 2002)
El asesinato del conductor de tlevisión Francisco Stanley en junio de 1999 y la escandalosa cobertura de la noticia haecha por las dos principales televisoras de México ocasionó una avalancha de comentarios periodísticos con un común denominador: todos los articulistas coincidían en que el manejo informativo había sido irresponsable, los medios no habían actuado con la responsabilidad que se esperaría de ellos. De esta manera, Fátima Fernández Christlieb se encontró frente a un material de estudio sin paralelo, pues esos articulos, centrados en la cobertura noticiosa del asesinato más que en el crimen mismo, constituyeron una espontánea reflexión colectiva sobre la responsabilidad de los medios de comunicación.