Imaginarios y prácticas de un orden burgués. Rosario, 1850-1930 : Los actores entre las palabras y las cosas - Bonaudo, Marta S. (Prohistoria, 2005)
El proceso de industrialización, la formación de grupos burgueses, los espacios públicos, los espacios privados, la formación de la opinión pública, la prensa, las representaciones políticas, el mundo del trabajo y los significados del ocio son agudamente analizados en este libro fundamental para comprender la historia de nuestra ciudad y de la región desde mediados del siglo XIX hasta la crisis de 1930.