Vida privada y honra frente a las libertades de opinión e información : el ejercicio del periodismo entre dos aguas - Garay Opaso, Osvaldo Arturo (Librotecnia, 2008)
Esta obra se titula Vida Privada y Honra Frente a las Libertades de Opinión e Información. El Ejercicio del Periodismo entre dos Aguas, porque el desempeño de esta profesión requiere muchas veces transitar a través del derecho a la privacidad e intimidad, sin descuidar la libertad de opinión e información. Ambos derechos garantizados por el Constituyente, cuyo valor debe saber apreciarse en cada caso. En ésta se analiza el ejercicio del periodismo y las relaciones entre la prensa y el Estado, para aterrizar ante la realidad del derecho a la información en Chile. Asimismo, se abordan algunos problemas identificados en nuestro ethos cultural, tales como “La cuestión de Verdad”, los delitos de calumnia e injuria, los aspectos subjetivos en los atentados contra el Honor y el problema de la crítica.