Montoneros : El mito de sus 12 fundadores - Lanusse, Lucas 1970- (Vergara, 2007)
El secuestro y la ejecución de Aramburu y el pequeño grupo que lo llevó a cabo son utilizados para explicar el origen, la conformación y los primeros años en la vida de la organización Montoneros. Esto conduce, más allá de la indiscutible importancia de los hechos, a visiones reducidas sobre las causas, la formación y el impacto de este grupo armado.