Reflexiones de un iluso - Bañados, Patricio (Crónicas. Serie narrativa, 2003)
Patricio Bañados y la "Franja del NO".\Patricio Bañados rehusando leer noticias censuradas frente a las camaras de television.\Patricio Bañados es, sin duda, un personaje ineludible en la historia de los medios de comunicacion masivos del país. Desde la fundacion de la television chilena como lector del primer noticiario, entrevistador del primer programa periodistico y moderador del primer foro. Su voz y su opinion siempre criticas y sin transacciones, han estado tambien presentes en las principales radioemisoras del país y a traves de su pluma, desde El Mercurio, La Segunda, Que Pasa y la desaparecida revista Hoy.\Reflexiones de un iluso rescata para nuestros lectores esa memoria de los principales acontecimientos politicos, del deporte y de la television, esa memoria del dia a dia de nuestro\acontecer que no esta ni estara en los libros oficiales, sin la cual somos un poco menos Chile.