Origen y actualidad de los pueblos indígenas de Chile - Barrientos Morales, Fresia Florentina 1947- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Este texto sintetiza de manera didáctica, aquellos aspectos más importantes del asentamiento, florecimiento y actualidad de cada uno de los pueblos indígenas del país. De igual manera, para los pueblos que ya no existen, se entregan antecedentes que dejan en claro su relevancia cultural y los motivos de su desaparición.