¡...Escucha, winka...! : cuatro ensayos de Historia Nacional Mapuche y un epílogo sobre el futuro - Millalén Paillal, José; Marimán Quemenado, Pablo; Caniuqueo Huircapán, Sergio; Levil Chicahual, Rodrigo (Historia, 2006)
Tres historiadores y un sociólogo mapuche presentan su visión sobre los principales hitos y debates que atraviesa la historia de su pueblo, desde el primer poblamiento del territorio hasta las luchas actuales. Modifican así numerosas nociones y cronologías convencionales, e interpelan a la sociedad winka sobre el trato prodigado al mapuche.