Historia contemporánea de Chile - Salazar Vergara, Gabriel 1936- (Historia, 1999)
Dividida en cinco tomos, esta Historia Contemporánea de Chile reconstruye el devenir de nuestro país desde su nacimiento hasta nuestros días. El enfoque no es cronológico sino temático, y sus protagonistas, los actores concretos y diversos, los conocidos y los anónimos.