Etica profesional docente - García López, Rafaela (Síntesis, 2010)
En la sociedad actual se ha producido un acuerdo generalizado sobre la necesidad de invertir en educación para salir de la crisis social y económica que se padece. Dos cuestiones se perfilan como las centrales: la primera, qué cualidades deben tener quienes asumen la responsabilidad de formar a los estudiantes de los distintos niveles del sistema educativo; y la segunda, qué contenidos científico-culturales, qué valores, qué concepción del hombre y de la sociedad se quieren transmitir. Hoy, no se deben separar la instrucción y la educación.\El presente libro aporta informaciones y argumentos a los docentes y a otros profesionales de la educación que les prestan apoyo, para que deliberen sobre lo que hace que sus prácticas contribuyan al desarrollo de las capacidades personales de los estudiantes así como al aprendizaje de competencias en el ejercicio de la ciudadanía.