Discrepancias de bicentenario - Rojo, Grínor 1941- (Cultura y sociedad, 2010)
Este nuevo libro de Grínor Rojo es un claro alegato cultural, una evaluación del presente y un acuso de malestar por el brutal contraste que existe entre la riqueza material acumulada y la pobreza extrema de la mentalidad ciudadana y del desarrollo de la cultura en nuestro país.