Los antiguos habitantes del Salar de Atacama : Prehistoria atacameña - Llagostera Martínez, Agustín (Turismo Chile Editores, 2011)
Ensayo de la prehistoria atacameña, rescatando el concepto antropológico de la arqueología, no como el estudio de los artefactos antiguos, sino como el estudio del ser humano a través de los artefactos.\Se describe los hechos ocurridos en tiempos preolombinos del pueblo atacameño. Se enfatiza en la presencia del hombre y la mujer acercando al lector a la calidez de lo "humano". Los capitulos describen las etapas de desarrollo sociocultural vividos en la región andina.