Caso Spiniak : poder, ética y operaciones mediáticas - González Rodríguez, Gustavo (Nuevo periodismo, 2008)
Esta obra apuesta, desde un enfoque independiente, al rescate de la ética y del pluralismo, grandes déficit de la actual industria de los medios, concentrada y monopólica, portasen este ensayo de carácter crítico, se estudia la cobertura de prensa de los casos Spiniak y Calvo-Chilevisión, con el fin de cuestionar el papel de los grandes medios y sus vínculos con el poder, al tiempo que se analizan las operaciones mediáticas en torno a ambos escándalos de un pensamiento único.