Historia de las instituciones políticas y sociales de Chile - Eyzaguirre, Jaime 1908-1968 (Universitaria, 2011)
Visión sintética que comprende un amplio recorrido histórico (1541-1938) de la evolución de las instituciones políticas y sociales chilenas. Se atiende, en cada período, al sistema político, la estructura social, las formas económicas, las relaciones entre Estado e Iglesia, las relaciones internacionales, la cultura. Incluye una bibliografía fundamental.