La tiranía del placer - Guillebaud, Jean Claude (Andrés Bello, 2000)
En Las Leyes, Platon hace el elogio del placer, pero a la vez considera feble y criticable a aquel que permite que "el tirano Eros" se apodere de su alma y gobierne todos sus movimientos.\En nuestros dias hariamos bien en recordar al sabio griego y volver a plantear un debate que parece haberse esfumado desde el triunfo de la "revolucion sexual" de los años sesenta y setenta. ,Cuál es el papel de los interdictos en una moral sexual sana? `Por que la modernidad reduce las posturas a una permisividad chirriante versus un moralismo ultramontano?\Al parecer, ya no estaria tan prohibido prohibir.