Identidad y nación entre dos siglos : patria vieja, centenario y bicentenario - Silva Avaria, Bárbara Kirsi (Historia, 2008)
“La proximidad del Bicentenario se transforma así en una ocasión para actualizar la identidad nacional en una época caracterizada por la recuperación y la problematización de la democracia, así como por el multiculturalismo y la globalización. Sin embargo, desde el espectro político parecen levantarse las mismas palabras, el mismo lenguaje y, virtualmente, el mismo contenido.