Recuerdos de otro tiempo : juegos y juguetes de los niños en las oficinas salitreras en la Pampa Nortina - Pizarro Morales, Mirna (Pehuén, 2011)
Recuerdos de otro tiempo. Juegos y juguetes de los niños de las salitreras de la pampa nortina es, como lo indica su título, un libro que nos invita a viajar al pasado, a los niños que vivieron su infancia en la época de oro de las oficinas salitreras del Norte de nuestro país. Durante varios años la autora se reunió con sus informantes quienes, a través del relato oral, fueron trasladando al presente sus memorias de aquel tiempo, haciendo patente la importancia del juego en el desarrollo de los niños y en la manera de vincularse con su entorno. Un libro lleno de nostalgia e historia recomendado para niños, estudiantes, profesionales de la educación e historiadores.