Liberación animal - Singer, Peter (Estructuras y procesos. Serie filosofía, 1999)
La publicación en español de Liberación animal, un libro que desde su aparición en Estados Unidos en 1975 ha inspirado un movimiento mundial para la lucha por los derechos de los animales, supone un paso importante. A través de argumentos radicales, aún nuevos para muchos, pero sobre todo rigurosos, sin caer en la tentación de lo fácil, de lo emocional o lo sentimental, el libro de Singer es la primera obra moderna que argumenta que el mismo principio ético que fundamenta la igualdad entre los humanos exige también que la extendamos a los animales.