Con las riendas del poder : La derecha chilena en el siglo XX - Correa Sutil, Sofía (Biblioteca todo es historia, 2005)
Cuando la elite chilena se enfrenta a la competencia política de fuerzas sociales antagónicas que desafían su poder, es decir, desde la década de 1930, entonces ésta se constituye en derecha. El libro estudia a la derecha chilena del siglo XX, caracterizando a quienes la componene y mostrando cuáles fueron las estrategias que desplegó para mantener su poder e influencia, a pesar de la creciente fuerza de los partidos reformistas y revolucionarios constituídos en izquierda. La presente obra analiza la política chilena a lo largo del siglo. En este recorrido se va dando respuesta a una serie de interrogantes que se abren cuando se aborda la historia política desde el estudio sobre la derecha.