Instantes de decisión : Chile 1972-1973 - Martínez Corbalá, Gonzalo (Grijalbo, 1998)
La otra mirada al Golpe de Estado en nuestro país la da un amigo muy querido de muchos chilenos, Don Gonzalo Martínez Corbalá. En esa época este ingeniero era Embajador de Mexico en Chile y cumplió en los siguientes días al golpe, una tarea relevante y llena de riesgos para salvar la vida o la integridad física de centenares de chilenas y chilenos que buscaron resguardo del gobierno mexicano. Más tarde, ya en Mexico los apoyó generosamente para que obtuvieran trabajo e iniciaran una nueva vida, dando en todo momento muestras excepcionales de solidaridad...