Los mil días de Allende - González P., Miguel 1951-; Fontaine Talavera, Arturo 1952- (Centro de Estudios Públicos, 1997)
El presente libro no es una «historia oculta» o una investigación sobre lo que verdaderamente pudo haber ocurrido o no, sobre las reales motivaciones de quienes aparecen como protagonistas de las noticias, ni aspira a ser un ensayo acerca de dicho período. Se trata de recrear la atmósfera política e informativa en que vivían sumergidos los chilenos y recoger un valioso material periodístico que se encuentra disperso y en algunos casos en vías de destrucción, así como algunos documentos, que estimamos serán de utilidad para quienes deseen estudiar o conocer un poco más de aquel período de nuestra historia.