Memorias de La Victoria : Relatos de vida en torno a los inicios de la Población (Retrovisor, 2007)
La madrugada del 30 de octubre de 1957, un gran número de familias ocupó los terrenos de la chacra La Feria, entonces parte de la comuna de San Miguel. Provenientes del "cordón de la miseria", como se llamaba a las poblaciones callampas ubicadas en torno a la extensión del Zajón de la aguada, buscaban soluciones frente al problema habitacional que ha afectado a amplios sectores de trabajadores pobres, especialmente en la primera mitad del siglo recién pasado.