El niño Inca : la verdadera historia del niño del cerro El Plomo - Ríos Barrueto, Luis, 1917- (Biblioteca del bicentenario, 2009)
El hallazgo de la momia del cerro El Plomo sacude a Puente Alto y al mundo entero. En los principales tabloides, las fotos de mi padre, Luís Gerardo Ríos Barrueto, mi primo Jaime Ríos Abarca y el Abuelo, Guillermo Chacón Carrasco, todos partes de la expedición de Los Andes, se hicieron habituales. Asimismo, las ofertas para comprarlo no se hicieron esperar, pero la respuesta era una sola: el indio se descubrió en Chile y aquí permanecerá.\Mucho se ha escrito y elucubrado en páginas a través de medio siglo, pero la verdadera historia ya está ante vuestros ojos, narrada de primera mano y confidenciada por sus cuadernos de ruta. Papá puso en manos de mi hija Paulina el manuscrito agregando: "hagan ustedes lo que yo nunca pude lograr".