Chiloé y su influjo en la XI región (Terra nostra, 1988)
Contiene catorce conferencias de destacados especialistas sobre más de cuarenta islas que abarcan una superficie de 9.550 km2 y en una prolongación de la cordillera de la costa. Dicen relación con: Poblamiento, Migración, Antropología Cultural, trascendencia Geopolítica de la Carretera Austral, Proyecto Puente sobre el Canal de Chacao.