Fragmentos de la patria : doce estudios sobre la historia de Bolivia - Crespo R., Alberto (Plural, 2010)
Fragmentos de la patria” tiene el mérito de rescatar y poner en valor textos de Alberto Crespo Rodas (1917-2010) que son hoy de difícil acceso. Fueron publicados entre 1956 y 1999 en obras colectivas de amplio respiro, en revistas académicas, en actas de congreso y en la prensa de La Paz. Esta selección de textos, elaborados y publicados en las últimas cuatro décadas del siglo XX, pretende ser una muestra del largo sendero historiográfico recorrido por Alberto Crespo Rodas. (Clara López Beltrán).