Los antiguos reinos del Perú - Davies, Nigel (Crítica, 1998)
El autor del gran libro Los incas, nos ofrece ahora un apasionante y riguroso estudio de las civilizaciones que les precedieron, a partir de la información acumulada tras las excavaciones más recientes y el estudio desde el aire de las siluetas de cóndor, ballenas o monos (algunas de hasta 80 metros) que se extienden por el desierto de Nazca y que constituyen una de las herencias culturales más enigmáticas del mundo. Junto a las crónicas frecuentemente sesgadas de los conquistadores, este estudio arqueológico nos acerca, de un modo a la vez riguroso y asequible, a los misterios de los antiguos reinos del Perú.