Estructuras andinas del poder : ideología religiosa y política. - Rostworowski de Diez Canseco, María (Instituto de Estudios Peruanos, 2000)
Esquemas religiosos y sociopolíticos del Estado Inca, a partir de documentos de los siglos XVI y XVII; enfoca las estructuras mitológicas, análisis de los dioses mayores y menores.