Pachacamac y el señor de los milagros : una trayectoria milenaria. - Rostworowski de Diez Canseco, María (Historia andina, 1992)
Relación histórica entre los orígenes míticos del Dios de Pachacamac y Señor de los Milagros, la devoción y religiosidad hacia su imagen