Dioses del norte, dioses del Sur : religiones y cosmovisión en Mesoamérica y Los Andes - López Austin, Alfredo (IEP, 2006)
Los mitos de los pueblos americanos antiguos son parte de un mundo fascinante en el que podemos encontrar una forma especial y original de comprender la naturaleza y la sociedad. En esta notable publicación, dos de los más destacados antropólogos de las Américas, comparten su entusiasmo, su pasión, por el origen y persistencia de estos mitos, y de una manera accesible y novedosa nos presentan una síntesis fundamental entre las cosmovisiones mesoamericana y andina. Al analizar las representaciones del mundo sobrenatural de nuestros antepasados indígenas, los autores nos permiten aprender más sobre nosotros mismos, nuestras raíces, nuestras posibilidades, y especialmente sobre la riqueza de nuestra diversidad cultural. Este libro es, sin duda, una valiosa contribución no solo a la cultura de México y Perú; sino a toda América Latina.