La conquista de los incas - Hemming, John 1935- (Obras de historia, 2005)
Hemming examina, en detalle, la historia inca desde los primeros contactos entre la raza española y la inca. Analiza el papel de la familia real inca durante la conquista y las posteriores resistencias y rebeliones. Finalmente estudia la vida de los campesinos y mineros, hasta llegar a los últimos incas.