Miradas al Tahuantinsuyo : aproximaciones de peruanistas japoneses al imperio de los Incas - Someda, Hidefuji 1944-; Seki, Yuji 1956- (Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
Este texto analiza la idea del Imperio incaico desde la historia, la antropología y la arqueología. Su idea conductora es la desarticulación de la imagen tradicional y compleja del Imperio y su aprovechamiento social y político de su imagen.