Franqueando fronteras : Garcilaso de la Vega y La Florida del Inca - Chang-Rodríguez, Raquel (Pontificia Universidad Católica del Perú, Fondo Editorial, 2006)
En esta obra el Inca Garcilaso de la Vega narra los sucesos de la fallida expedición de Hernando de Soto a un vasto territorio que entonces se extendía desde la bahía de Chesapeake hasta la frontera nordeste de Alabama, Arkansas, Carolina del Norte y del Sur, Florida, Georgia, Luisiana, Misisipi, Tennesse y Texas en los Estados Unidos de América. La Florida del Inca es un texto en la historia y la cultura de las Américas.