La gran rebelión en los Andes : de Túpac Amaru a Túpac Catari. - O'Phelan, Scarlett (Archivos de historia andina, 1995)
Ensayos en torno a la gran rebelión de 1780-81 que comprendió el Bajo y Alto Perú, también conocida como la rebelión de Túpac Amaru. Incluye el estudio sobre diversos aspectos económicos y sociales relacionados con las insurrecciones andinas del siglo XVIII.