Colonialismo en ruinas : Lima frente al terremoto y tsunami de 1746 - Walker, Charles F. 1959- (Instituto Francés de Estudios Andinos, 2012)
Colonialismo en Ruinas analiza las consecuencias y tsunami que devastaron Lima y el Callao en 1746, no solo entre quienes lo sufrieron en carne propia sino su repercusión en el Imperio español. Con una ciudad en ruinas, y con miles de personas damnificadas y otras tantas sepultadas bajo los escombros, el libro nos permite aproximarnos a una realidad que no nos es ajena, dada la regularidad de los sismos y tsunamis ocurridos en diversas partes del mundo en los últimos años.