Primeras jornadas territoriales : Isla de Pascua (Terra nostra, 1987)
Contiene once conferencias de destacados profesionales sobre aspectos de mucho interés por una isla, aunque separada del Continente, no está divorciada del resto de Chile; además, una completísima biografía sobre Te-Pito-Te-Henúa y un apéndice documental.