El va y ven de las Malvinas - Paso, Fernando del, 1935- (Centzontle, 2012)
Fernando del Paso relata su estancia laboral como traductor, locutor y productor de programas de radio del servicio latinoamericano de la BBC antes y durante el periodo de conflicto entre el Reino Unido y Argentina por la soberanía de las islas Malvinas. Refleja la postura adoptada por ambos países frente a la comunidad internacional por la soberanía de las islas y las medidas de censura sobre el tema en los medios de comunicación.