Crítica y creatividad : acercamiento a la literatura chilena y latinoamericana - Triviños, Gilberto 1944-2010; Oelker, Dieter 1941- (Monografías, 2007)
Volumen que recoge el trabajo de investigadores, profesores y alumnos, del Programa de Doctorado en Literatura Latinoamericana de la Facultad de Humanidades y Arte de la Universidad de Concepción. Ejemplo singular y paradigmático de un esfuerzo que reúne las principales líneas de investigación sobre la literatura desarrolladas hacia la última parte del siglo pasado y en los primeros años del siglo XXI: acercamientos clásicos al discurso literario, pero sobre todo puntos de vista que se hacen cargo de la creciente complejización del fenómeno literario y del discurso crítico sobre él.