Poética - Aristóteles 384-322 a.C (Clásicos de Grecia y Roma, 2004)
Compuesta en torno del 334 a.C., la Poética es la más antigua teoría sistemática de la literatura que conocemos. Son reflexiones sobre el arte poético, la mímesis, la tragedia, y las leyes que gobiernan el mundo de la creación artística, que ejercieron en ese campo una influencia amplia y todavía persistente.