Narrativa de vanguardia, identidad y conflicto social : la novela latinoamericana de la primera mitad del siglo XX - Fuente, José de la (Universidad Católica Silva Henriquez, 2007)
Ensayo dedicado al análisis de las principales tendencias de la novela social latinoamericana de la primera mitad del siglo XX. Estudio abocado de preferencia a los casos de la literatura de Ecuador, Venezuela, Brasil y Chile