Prosa plebeya : Ensayos 1980-1992 - Perlongher, Néstor 1949-1992 (Puñaladas. Ensayos de punta, 2008)
Poeta, sociólogo y antropólogo, Néstor Perlongher sumó a su renombre como poeta una intensa actividad ensayística. Sus ideas radicales e imaginería estilística concedieron un tono peculiar al debate intelectual del país. Este libro reúne ensayos y escritos que Perlongher entregó a innumerables publicaciones argentinas y brasileñas: las políticas del deseo, la influencia de la obra de Deleuze y Guattari, la "cuestión homosexual", la antropología del éxtasis, la estética "neobarrosa", Puig, Osvaldo Lamborghini, el mito político de Eva Perón, la guerra de Malvinas.