En busca del ADN de la escritura en Historia de una absolución familiar de Germán Marín - Fuentes Leal, Mariela (Universidad de Concepción, 2010)
Entendemos la escritura en Historia de una absolución familiar de Germán Marín como una metáfora de la espiral del ADN, en tanto reflexión sobre sí misma en busca de su origen y línea de fuga del discurso literario hacia la vida del propio autor y en cuya propuesta narrativa se concatenan la imaginación y la memoria.