Persona en apocalipsis apócrifo de Armando Uribe Arce - Aldunate Flores, Pedro (Universidad de Concepción, 2011)
Este artículo propone una síntesis de la problemática del paso por la muerte –aporía en Derrida– en el contexto de la ficción poética presentada en el libro Apocalipsis apócrifo por el poeta, histrión literario, Armando Uribe Arce. La lectura se organiza a partir de la visualización del texto como escena de metalepsis de autor. Se define y caracteriza la condición de los sujetos, en el contexto de la creación de un más allá – infierno, purgatorio, cielo– que otorgaría la base a la pregunta filosófico-antropológica por la persona en su trance y estado de muerte.