Actuel-Marx / Intervenciones. (LOM, 2000)
Actuel Marx Intervenciones es una variante editorial de la revista francesa Actuel Marx bajo la ediciÛn de Jacques Bidet. En estrecho vÌnculo con esta, Actuel Marx intervenciones est· dedicada a la recepciÛn y la discusiÛn de cuestiones teÛricas fundamentales y de nuevas problem·ticas crÌticas. est· dirigida a un público amplio, de los m·s diversos ·mbitos de la cultura y de las m·s diversas disciplinas. Como variante editorial, tiene como objetivo la reconstrucciÛn teÛrica del pensamiento crÌtico vinculado al marxismo, en la variedad de sus estilos, de sus Ènfasis y de sus inquietudes teÛrico-conceptuales. En este sentido, el designador "Intervenciones" de la presente ediciÛn chilena hace que la revista se mentenga abierta a los cruces, tensiones, intromisiones, interrupciones y articulaciones que las diversas tradiciones del pensamiento crÌtico son capaces de provocar sobre el marxismo, sean estas crÌtico culturales, postcoloniales, multiculturales, postmarxistas, feministas, descontruccionistas, historicistas, y est·ticos. En la perspectiva de una recontrucciÛn heterÛgenea del marxismo en la Època del capitalismo global, Actuel Marx Intervenciones busca responder a la emergencia de una creciente resistencia crÌtica, en los que se cruzan actores diversos, hechos y acontecimientos cuya contemporaneidad reclaman nuevas y urgentes formalizaciones conceptuales: la globalizaciÛn, el terrorismo, la desestatalizaciÛn, el neoliberalismo y la flexibilizaciÛn laboral.