Las luchas sociales y el socialismo en el siglo XXI : una cuestión vital para Latinoamérica y para la humanidad - Antunes, Ricardo (LOM, 2009)
El balance del siglo XX permite constatar que los priyectos de liberación no consiguieron derrotar al sistema capitalista constituído orla tríada del capital, trabajo y el Estado. Es solo eliminando el conjunto de los elementos que conforman dicha triada, que podremos superarla.