Acción comunicativa y testimonio : ética de la vida cotidiana - Giannini, Humberto 1927- (LOM, 2009)
Se describen los componentes de cualquier estructura comunicativa real, plena: a) la acción corporal, cuyo significado vincula directamente sujeto emisor con sujeto destinatario (pedir, prometer, enunciar...algo); b) la referencia -el algo-que especifica y determina la objetividad en y la porque se concreta en vínculo.