Mal desarrollo inestable : un diagnóstico - Tortosa, José María (LOM, 2009)
Más que del desarrollo, el orden mundial realmente existente impone tener que hablar de maldesarrollo, conjunto de males que aquejan, aunque de forma diferenciada, a los pa´ses desarrollados y a los subdesarrollados. Después de constatar algunos componentes de ese maldesarrollo, esté artículo indíca los conflictos y las luchas que genera el orden mundial.