Max Weber, Auschwitz y la racionalidad del capitalismo - Traverso, Enzo (LOM, 2009)
Para Max Weber, la singularidad del capitalismo, además del mercado y la ganacia, es la racionalidad intrínseca que resulta de la civilización occidental. En ella habita el secreto de tantas conquistas materiales, científicas y culturales que hacen que la superioridad de Occidente sea más poderosa que las otras civilizaciones del mundo.