Una propuesta metodológica para el estudio del campesinado. - Campaña, Pilar (GIA. Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1985)
Lo que se intenta en estas notas es presentar a la discusión una alternativa metodológica para la investigación de ciertos problemas del campesinado. Esto, partiendo del supuesto teórico que el campesinado no es una clase, sino al contrario, es un sector heterogéneo y diferenciado en su interior.