Intensidad de pastoreo en comunidades Altoandinas : el caso de Palcoyo. - Hurtado, Felix (GIA. Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1994)
La presente investigación trata como tema central la determinación de la intensidad de pastoreo en la Comunidad de Palccoyo, que presenta características ecológicas y socio-económicas similares a las ubicadas en la región altoandina del Cusco. Previamente se aborda aspectos relacionados con los sistemas de pastoreo (arreglo espacial y cronológico de la pradera natural), así como la determinación de la Condición de los Sitios de pastizal.