Neoliberalismo y derechos humanos - Mera Figueroa, Jorge 1946- (Academia de Humanismo Cristiano, 1983)
Para los derechos humanos el reconocimiento de sus derechos economicos, sociales y culturales a todos los hombrs, es un exigencia de dignidad, igualdad y libertad humana, como el hecho de ser persona.\La concepción actual de los derechos humanos arranca de la convicción fundamental de que todos los hombres son esencialmente iguales, en el sentido de que poseen un valor intrínsico como seres dotados de razón, dignidad, libertad, con determinadas necesidades.