Aristóteles : una introducción - Vigo, Alejandro G. (IES, 2007)
Aristóteles es uno de los pensadores más relevantes en la historia de la humanidad. Su obra resulta sorprendente: ¿Cómo un solo hombre pudo abarcar con tanta profundidad tal diversidad de temas? Su pensamiento es de una vigencia permanente en áreas tan relevantes como la ética, la política y la metafísica. El presente texto del profesor y filósofo argentino Alejandro Vigo, uno de los máximos especialistas en filosofía aristotélica, es una introducción al pensamiento del gran filósofo griego. Su autor logra transmitir las líneas principales del pensamiento de Aristóteles, dedicando capítulos a la lógica, teoría de la ciencia, física, psicología, metafísica, retórica y poética, ética y política. Los distintos temas son abordados con profundidad y rigurosidad.